Sejam todos bem vindos!!!

Sejam todos bem vindos!!!

quinta-feira, abril 26, 2012

Arepas (Cozinha Venezuelana)

Tipo de Culinária: América do Sul
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Acepipes e aperitivos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída
1 colher (sopa) de alho em pó
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 ovo
1 xícara (chá) de água fervente
Bastante mussarela ralada
Bastante manteiga

Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de milho, o sal, a pimenta e o fermento. Acrescente o queijo e misture mais um pouco. Com um garfo misture a massa adicionando a água fervente. Junte o ovo e continue misturando com o garfo até que a massa desgrude das laterais da tigela. Amasse a massa com as mãos apenas até formar uma bola. Molde pequenos pedaços da massa na forma de hambúrgueres grossos. Em uma panela anti-aderente, aqueça um pouco de manteiga e coloque as arepas até que fiquem douradas dos dois lados. Sirva as arepas quentes com queijo ralado ou molho de tomate ou creme azedo se preferir.

Receita pesquisada pelo aluno Fabrizio Gabbia dos Santos

Nenhum comentário:

Postar um comentário