Sejam todos bem vindos!!!

Sejam todos bem vindos!!!

quinta-feira, abril 26, 2012

Melktert/ Milk Tart - África do Sul

Receita para 2 refratários redondos

Massa
125g de margarina ou manteiga
1 xícara de (chá) de açucar cristal
1 ovo inteiro (batido)
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
pitada de sal

Modo de fazer
Pré-aqueça o forno em 200ºC.
Misture a margarina e o açucar, adicione o ovo e misture bem.
Peneire juntos, a farinha, o fermento e o sal, adicionando depis a mistura do ovo. Misture bem até formar uma massa homogênea e forre os refratários já untados, deixando uma camada fina.
Leve ao forno por 10 à 12 minutos, até dourar.

Recheio
1 e 1/2 litro de leite
50g de margarina ou manteiga
4 ovos
1 xícara (chá) de açucar cristal
1/2 xícara (chá) de maisena
pitada de sal
1 colher (chá) de baunilha
canela em pó

Modo de Fazer
Esquente numa panela o leite e a margarina. Em uma tigela bata os ovos e o açucar.
Peneire juntos, a maisena e o sal, adicione aos poucos a mistura dos ovos, mexendo bem.
Adicione a baunilha e junte ao leite quente (na mesma panela), deixando ferver por mais ou meno 5 minutos, até engrossar (mexendo com uma colher de pau, para não empelotar).
Despeje o recheio sobre a massa já assada e polvilhe com canela em pó. Deixe esfriar e sirva à temperatura ambiente ou morno.

Receita pesquisada pela aluna Alice Alonso Arancibia

Nenhum comentário:

Postar um comentário