Ingredientes
9 gemas peneiradas
225g de açucar peneirados (10 colheres de açucar para gemas e 3 para claras em neve)
1 colher e meia de chá de essência de baunilha (se gostar, pode ser 2 colherzinhas)
1200g de queijo cream ou requeijão
4 claras batidas em ponto de neve peneiradas
450ml de café forte sem açucar (frio)
1 1/2 de creme de leite
1 1/2 dose de cauda de chocolate
1 pacote e meio (360g) de biscoitos champagne ou bolacha maisena
chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Na batedeira bata as 6 gemas peneiradas com 10 colheres de açucar e a baunilha até obter um creme esbranquiçado (7 a 10 minutos na batedeira - velocidade 3).
Acrescente o requeijão e bata (5 minutos).
Depois reserve, colocando no refrigerador.
Na batedeira bata 3 claras em ponto de neve ( 5 minutos - velocidade 3).
Depois acrescente às 3 colheres de açucar (2 minutos - velocidade 3).
Acrescente o creme de leite sem soro (dica: colocar no refrigerador para separar o soro do creme) 2 minutos - velocidade 1.
Reserve no refrigerador.
Em um recipiente raso misture 300ml de café forte sem açucar com a dose da calda de chocolate.
Molhe os biscoitos champagne, um por um, nesta mistura (rapidamente, pois eles desmancham se passar muito tempo).
Monte a forma: primeiro biscoitos molhados, depois creme com requeijão, depois chocolate meio amargo ralado e por último claras em neve com creme de leite.
Para decorar: polvilhar chocolate em pó ou raspas de chocolate.
Levar po 8 horas à geladeira (no mínino por 6 horas).
A dica dessa receita é peneirar tudo e bater bem.
Receita pesquisada pela aluna Ananda Giraldi Coimbra
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