Dificuldade: Moderado
Tempo de Preparo: 1 hora
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
3/4 de xícara (chá) de água morna
3 colheres de sopa de ghee ou manteiga
Modo de Preparo:
Numa tigela, misture as farinhas e o sal. Adicione a água e trabalhe bem a massa até que não grude nas mãos. Se estiver muito seca, acrescente aos poucos, mais água morna para que a massa fique bem fofinha. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e trabalhe bem a massa até que fique elástica. Faça uma bola, coloque numa tigela ligeiramente untada com óleo e cubra com um pano úmido. Deixe descansar por 30 minutos. Mais uma vez, polvilhe com farinha uma superfície lisa, trabalhe a massa mais uma vez e divida em 10 a 12 bolas. Abra as bolinhas em discos bem fininhos com um rolo de macarrão. Aqueça um frigideira antiaderente grande, coloque os discos, um por vez, e cozinhe até que inche, cerca de 1 minuto. Vire e cozinhe mais uns segundos, até dourar. Espalhe ghee num dos lados do pão, e coloque numa cestinha. Cubra com um pano para mantê-lo aquecido até a hora de servir.
Curiosidade: Ghee é a manteiga indiana.
Esta receita foi degustada e aprovada pela turma.
Receita pesquisada pelo aluno Rubens de Mello Bibiano.
As crianças adoraram fazer a culinária do pão indiano, tanto que não sobrou nenhum chapati.
Uhhhhhh! que aula deliciosa!!!!!! beijinhos
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