2 colheres de sopa de alcaparras
1 xícara de creme de leite
1 kg de carne (coxão mole, patinho) cortada em cubos
1 e 1/2 kg de frango cortado em 6 a 8 pedaços
3 espigas de milho cortadas em pedaços
1 abacate sem casca e cortado em fatias finas
louro, cominho, tomilho e sal a gosto
4 batatas cortadas em fatias grossas
pimenta-do-reino em grãos
1 cebola grande
Modo de fazer:
Colocar o frango e a carne numa panela e cobrir com água. Juntar a cebola, o louro, o cominho, o tomilho, o sal e a pimenta. Cozinhar até que as carnes fiquem macias, espumando de vez em quando. Retire os pedaços de frango e desosse, eliminando a pele. Cortar em tiras. Coar o caldo, passando para uma outra panela e juntar as carnes, as batatas e o milho, até que tudo fique bem macio. Ao servir, colocar em cada prato de sopa uma colher de creme de leite, uma colherada de alcaparras, uma concha da sopa e algumas fatias de abacate, que deverão flutuar.
Agora é só saborear!
Receita pesquisada pela aluna Giovanna de Faria Danil.
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