Sejam todos bem vindos!!!

Sejam todos bem vindos!!!

sábado, junho 04, 2011

Kladdakaka - Suécia

Ingredientes:

150 gramas de mateiga ou margarina
2 ovos
3 dl de açucar
1 1/2 dl de farinha de trigo
1 colher de chá de açucar baunilhado
3 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes secos. Adicione a manteiga e misture de novo, em seguida adicione os ovos e misture bem. Coloque no forno por 25 minutos a 175 graus. Espere esfriar para desinformar.

Curiosidades ( pesos e medidas)

Na Suécia eles usam ml para medir farinha e açucar.
O decilitro serve para medir tanto ingredientes líquidos como sólidos.
1 decilitro = 0,1 litro
1 litro = 10 decilitros
1 cup = 2,5 decilitros
A pronúncia é mais ou menos "clod-cóca" e este bolo de chocolate sueco parece um brownie, e é muito delicioso!

Receita pesquisada pelo aluno Lucas Oliveira Falbo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário