Ingredientes:
100 gramas de queijo tipo gorgonzola
250 gramas de queijo estepe ralado
100 gramas de queijo tipo requeijão cremoso
80 gramas de queijo tipo parmesão ralado
1 xícara de chá de creme de leite
sal e pimenta-do-reino preta, moída a gosto.
Modo de fazer:
Esquente a mateiga no fogo realmente alto, até ela começar a mudar de cor. Coloque o gorgonzola e derreta, mexendo com uma colher de pau. Sempre no fogo alto e mexendo com uma colher de pau vigorosamente, junte o estepe e deixe derreter e se integrar. Coloque a metade do requeijão e incorpore. Junte o parmesão e deixe derreter e se integrar. Não pare de mexer nunca. Coloque então restante do requeijão e o creme de leite e deixe no fogo até obter um molho homogêneo. Salgue e apimente. Atenção, pois alguns dos queijos são salgados.
Rendimento: 4 porções.
Nota: um molho muito versátil, que vai bem com massas simples e recheadas.
Deu até água na boca!
Receita pesquisada pelo aluno Pedro Freitas Valério.
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