Sejam todos bem vindos!!!

Sejam todos bem vindos!!!

sábado, junho 04, 2011

Molho 4 Formaggi - Itália

                                             Ingredientes:

1 colher de sopa de manteiga
100 gramas de queijo tipo gorgonzola
250 gramas de queijo estepe ralado
100 gramas de queijo tipo requeijão cremoso
80 gramas de queijo tipo parmesão ralado
1 xícara de chá de creme de leite
sal e pimenta-do-reino preta, moída a gosto.

Modo de fazer:

Esquente a mateiga no fogo realmente alto, até ela começar a mudar de cor. Coloque o gorgonzola e derreta, mexendo com uma colher de pau. Sempre no fogo alto e mexendo com uma colher de pau vigorosamente, junte o estepe e deixe derreter e se integrar. Coloque a metade do requeijão e incorpore. Junte o parmesão e deixe derreter e se integrar. Não pare de mexer nunca. Coloque então restante do requeijão e o creme de leite e deixe no fogo até obter um molho homogêneo. Salgue e apimente. Atenção, pois alguns dos queijos são salgados.
Rendimento: 4 porções.
Nota: um molho muito versátil, que vai bem com massas simples e recheadas.
Deu até água na boca!

Receita pesquisada pelo aluno Pedro Freitas Valério.

Nenhum comentário:

Postar um comentário