Sejam todos bem vindos!!!

Sejam todos bem vindos!!!

sábado, junho 04, 2011

Petit Gâteau - França

Ingredientes:

300 gramas de chocolate meio amargo
80 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal
20 gramas de essência de baunilha
130 gramas de açucar
4 claras em neve
4 gemas de ovos
80 gramas de xarope de glucose
250 gramas de manteiga sem sal

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno à 220.C (alto). Unte as formas com mateiga e cacau em pó. Numa tigela refratária, coloque o chocolate picado, a mateiga e a glucose. Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misture bem. Se preferir, derreta no microondas po 2 minutos, parando na metade do processo para mexer. Em uma outra tigela refratária, leve as claras, as gemas e o açucar ao banho-maria e misture bem com uma espátula até a temperatura de 60.C Se você não tiver termômetro, coloque o dedo dentro da mistura. Estará na temperatura certa se você não conseguir ficar mais do que 10 segundos. Misture então a baunilha e o chocolate com a mateiga e a glucose aos ovos. Incorpore a farinha de deixe a massa descansar por 10 minutos. Encha as formas e leve ao forno por 4 a 5 minutos. Retire o petit gâteau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme.
Bonna Petit!

Receita pesquisada pela aluna Laura Bouças Henrique

Nenhum comentário:

Postar um comentário