Ingredientes:
3 colheres de sopa de missô ( pasta de soja fermentada)
1 xicara de chá de cebolinha verde picada
200 gramas de tofu em cubos médios
1 litro de caldo.
Caldo:
1 litro de água
4 colheres de sopa de flocos de peixe
1 pedaço de kombu
Dissolva o missô em uma xícara com um pouco do caldo, passe numa peneira e acrescente à panela com todo o caldo. Adicione o tofu e aqueça até ferver. Sirva em tigelas com a cebolinha.
Caldo - Em uma panela, adicione a água e o kombu. Depois que ferver, aguarde um minuto e retire a alga. Deslique o fogo e acrescente os flocos de peixe. Deixe descansar por alguns minutos e, quando os flocos de peixe se depositarem no fundo, coe o caldo e volte para a panela.
Dicas - Sempre adicione a cebolinha na tigela em que o missoshiru será servido e nunca na panela para que a sopa não fique amarga.
Outros ingredientes para o missoshiru: vongolê, camarão, shiitake, cenoura, vagem, nabo, lombo.
O missoshiru é uma das sopas japonesas mais conhecidas.
Receita pesquisada pelo aluno Bernardo Dorta Vidal
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